У Александра Севидова стандартная проблема: как мотивировать футболистов. Им, вроде как, зарплату иногда подкидывают, но этого недостаточно, чтоб поймать правильный настрой на игру. Например, Говерле, по мнению тренера, футболисты уступили именно из-за никакой самоотдачи. 

После первого весеннего тура и уверенного футбола в матче против Волыни, на минутку могла появится иллюзия, что за счет привлечения молодежи у Металлиста может сформироваться злая, мотивированная команда. Но нет — Третьяков и Соболь, которые были лучшими футболистами в игре против Волыни, провалили матч в Ужгороде. Соболю, кстати, пора очень серьезно задуматься: пару лет назад он был вундеркиндом, золотым мальчиком, но с тех пор не сделал рывок вверх. В Шахтере на Эдуарда с такой игрой точно рассчитывать никто не будет.

Металлист редко совсем уж валяет дурака перед своей публикой — кое-как настрой болельщики все же дают, и команда, как правило, не опускается ниже плинтуса. Так что, Ворскле легко точно не будет, к тому же у полтавчан хватает своих проблем. В первую очередь — чисто игрового характера. В этом году команда Сачко провела два матча, оба против Шахтера, в обоих проиграла и не показала никаких новшеств по сравнению с прошлым годом.

У Ворскла не сыграет Арменд Даллку — и это большая проблема. Отпустив Ткачука в Зарю, Сачко лишил себя альтернативы в центре защиты. Получается, единственным вариантом будет выход Владимира Чеснакова на этой позиции. Еще одна возможность — молодой Владислав Бобров из дубля, уверенный и жесткий центрбек, но Сачко неохотно доверяет молодежи, а потому такой вариант маловероятен. Впрочем, в спарринге против Кремня, который Ворскла провела на предыдущих выходных, Бобров вышел в старте. 

Положительная новость для Сачко последних двух недель — восстановления Ковпака, который, пусть еще и не набрал оптимальных кондиций, но уже готов выходить на поле. Скорей всего, Ковпак появится после перерыва. 

Травмированные: Галенко, Кузнецов (Металлист) 

Дисквалифицированный: Даллку (Ворскла) 

Металлист: Каневцев — Зубейко, Рыжук, Полянский, Бобко — Харатин, Касьянов — Родич, Каплиенко, Соболь — Приемов.

Ворскла: Ткаченко — Симинин, Чеснаков, Дитятьев, Пердута — Скляр, Ткачук, Довгий — Хлебас, Коломоец, Громов.