Эрику ван дер Мееру пора оправдывать свой приход в Сталь не только разговорами о смене игрового рисунка команды, но и результатами. Днепродзержинцы весной сыграли три матча, в которых всего раз сыграли вничью и дважды проиграли. При этом, в среднем команда пропускает весной 2 мяча за матч.

Конечно, голландский тренер много говорит о том, что ему приходится полностью перестраивать подопечных на непривычный для них футбол – в короткий и средний пас. Не секрет, что под руководством Владимира Мазяра Сталь играла иначе, и мяч попросту летал над линией полузащитой вперед. Поэтому цель ван дер Меера научить Сталь играть в более комбинационный футбол – вполне даже благородная.

Но, имея возможность поработать с командой во время длительных зимних сборов, самое время требовать от нового тренера большей эффективности. Пока что Сталь на самом деле создает достаточно моментов для положительных результатов, но все эти моменты – не систематичны, а их реализация – больная тема для Стали. Впрочем, в матче против Говерлы из-за дисквалификации не сможет сыграть Васин, на которого делал ставку ван дер Меер во всех матчах весны, и именно Денис не реализовал столько моментов, что их было бы достаточно на все 6 матчей, как для одного нападающего. Вполне возможно, что отсутствие Васина пойдет Стали только на пользу, ведь свой шанс раскрыться получит кто-то из резервистов, например, Будник.

Любой результат, кроме победы, будет для хозяев негативным. И Говерла – вполне удобный соперник для первой победы. Но чего не стоит ждать Стали – легкой прогулки в матче против команды Вячеслава Грозного. Да, состав Говерлы очень неровный: в нем есть возрастные и мастеровитые футболисты, перспективная молодежь и местные дебютанты, которые вряд ли играли бы, если бы не запрет на регистрацию новых игроков для клуба. Но даже с таким подбором исполнителей тактически Вячеслав Грозный – один из лучших специалистов лиги. И выездная модель его команды, предполагающая защитный рисунок игры с прессингом – оружие, которое многих соперников все еще способное удивить. 

 

Дисквалифицированные: Васин – Кутас

Травмированные: -

Ориентировочные составы

Сталь: Панькив – Барановский, Ищенко, А.Кравченко, Воронин – Карасюк, Каленчук, Г.Малакян – Э.Малакян, Лазич, Будник.

Говерла: Бабенко – Савченко, Ряшко, Ягодинскис, Иванов – Гавриш, Гончар – Сергийчук, Гемега, Кузык – Халк.