НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига Европы. "Ливерпуль" - "Хартс" 1:1. Три минуты на испуг ###

"Ливерпуль" - "Хартс" 1:1
Голы: Суарес 88 - Темплтон 85
"Ливерпуль": Рейна, Суарес, Джеррард, Хендерсон (Борини 76), Даунинг, Каррагер, Аллен, Шелви, Келли, Шкртел, Морган (Стерлинг 62)
"Хартс": Макдональд, Грейнджер, Макгоуан, Барр, Уэбстер, Темплтон, Саттон (Драйвер 66), Тауиль, Новиковас (Каррик 76), Жалюкас, Патерсон
Предупреждения: Барр 81, Грейнджер 86

До пересечения с шотландскими «Сердцами» опытный боец «Ливерпуль» тридцать два раза в своей еврокубковой истории добивался победы на выезде в первом матче дуэли. Все тридцать два раза проходил дальше. Минимальный выигрыш на «Тайнкасле» стал тридцать третьим. То есть с этой точки зрения шансов у гордых скоттов не было. Не особо утешительной была и другая статистика – игр «Ливерпуля» с шотландскими клубами в еврокубках. До недавних пор таких матчей было 12, с балансом +6 =3 -3 в пользу «Красных».

И всё-таки шотландцы на то и шотландцы, чтобы не бояться южных соседей. Основной вратарь «Сердец» Джеми Макдональд, в первом матче пропустивший только от собственного защитника, перед ответной игрой говорил так: «Да, «Ливерпуль» захочет показать себя перед родными фанатами, но мы отправляемся на «Анфилд» без страха...- Наоборот, для нас это возможность сделать что-то особенное. Этот исторический стадион в прошлом знал так много футбольных чудес, возможно, и мы сможем сотворить что-нибудь выдающееся и увеличить список». Вторил своему подопечному и менеджер шотландского клуба Джон Макглинн, только у того уж вовсе какие-то банальности выходили: «Нам просто нужно забить гол или два...- если мы пропустим первыми, то нам надо будет забивать два, так что для нас важно открыть счёт». Забегая вперёд – желание МакГлинна было выполнено- гости действительно умудрились забить и уравнять положение по итогам двух матчей, но в конечном итоге это достижение принесло «Сердцам» разве что моральные бонусы.

Вот по морали и боевому духу к гостям действительно претензий нет. Игроки «Хартс» бились, как львы, весь матч, едва не победили хозяев «Анфилда» (и таковая победа вовсе не считалась бы незаслуженной), а после финального свистка долго благодарили за поддержку родных болельщиков. Но дальше-то всё равно прошёл гранд английского футбола, показавший очень неубедительную игру. С другой стороны – а когда в нынешнем сезоне «Ливерпуль» показывал другую игру? В первом матче? Или в Гомеле?

...-На этот раз Брендан Роджерс преподнёс противнику сюрприз в виде 18-летнего Адама Моргана на левом фланге атаки. Выпускник академии «Ливерпуля», которого уже называют «новым Робби Фаулером», впервые вышел в основе в официальном матче взрослой команды и действовал с понятным рвением. Именно Адам создал самые опасные моменты хозяев в первом тайме: попытка замкнуть навес Даунинга (8-я минута), дальний удар, после которого Макдональд с трудом укротил мяч (27-я) и, наконец, незасчитанный гол (33-я). Сам-то Морган переправил мяч в сетку уже пустых ворот по всем правилам, но отдававший пас Суарес секундой ранее выпустил снаряд за лицевую. В ответной атаке Темплтон, прорвавшись по правому флангу, сообразил опаснейший «кросс» в штрафную, до которого чуть-чуть не дотянулся Саттон. Гостевой сектор одобрительно зашумел, перекрикивая скаузеров, что и дало повод изумиться журналисту Би-Би-Си: «Болельщики «Хартс» создают здесь больше шума, чем их визави...-»

В промежутке между моргановыми дерзаниями был полноценный шанс и у Джеррарда, однако капитан хозяев, беспрепятственно добравшись с мячом почти до вратарской, не сумел преодолеть последнее препятствие – Макдональд бесстрашно кинулся под удар Стиви Джи. Вторая половина игры началась в похожем ключе: «Ливерпуль» владел инициативой, но реальные моменты выжимал с огромным трудом. Шелви на 50-й минуте решился на удар издали – просвистело рядом с девяткой ворот. На исходе часа игры неугомонный Морган в ходе перспективной атаки залез в офсайд, после чего и был заменён на другого юношу – Рахима Стирлинга.

А вот и потерявшийся было Суарес напомнил о себе. Дважды в течение одной минуты! Сначала у Луиса наметился чистый выход один на один, но уругваец стал смещаться от центра вправо, забежал под слишком острый угол и попал в штангу. В следующей атаке штанга осталась нетронутой – мяч просто прошёл мимо дальнего угла ворот, хотя позиция метрах в восьми от рамки была очень удобной. Показалось, что «Ливерпуль» прибавляет и теперь точно дожмёт противника (тем более, одновременно и Хендерсон резко активизировался, принявшись раздавать острые пасы вперёд). Но шотландцы смогли отодвинуть игру от своих ворот и следующие минут пятнадцать провели в относительном спокойствии.

Гром грянул на 84-й минуте. Гости впервые (!) получили право на угловой. Навес слева получился так себе, мяч, срикошетив о чью-то голову, вылетел за пределы штрафной площади. Тем не менее, снаряд подхватил Темплтон, сместился слева в центр и решился на удар «из-под» защитника, метров с 35-ти. Застоявшийся Рейна совершил ужасный ляп, лишь задев мяч перчаткой – тот проскочил в сетку под рукой вратаря! 0:1! Овертайм?

Нет, не судьба. Игроки «Хартс», видимо, сами были потрясены свалившимся на голову счастьем, потому что почти сразу же пропустили быструю атаку. Суарес на левом фланге выиграл забег у капитана гостей, литовца Жалюкаса, и на этот раз уже с острого угла не промахнулся. Напротив – мяч пошёл по единственно выгодной для форварда траектории, миновав и выскочившего навстречу Макдональда, и отчаянно пытавшегося помешать Макгоуана.

Концовку игры гости провели в атаках. Искренних, но не слишком опасных - как почти всё, что сегодня делали на футбольном поле «Сердца». Арбитр (кстати, работала на матче российская бригада во главе с Владиславом Безбородовым), добавив к основному времени три минуты, почему-то свистнул, когда не прошло ещё и двух...-


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про футбольный клуб Ливерпуль - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!