НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига Европы. "Ливерпуль" - "Анжи" 1:0. Спокойная победа ###

Англия. Ливерпуль. "Энфилд"
Главный арбитр: Бас Нейхейс (Нидерланды)
"Ливерпуль" - "Анжи" 1:0
Гол: Даунинг 53
"Ливерпуль": Джонс, Джонсон (Стерлинг 46), Шахин, Аггер, Суарес, Джеррард, Ассаиди, Даунинг, Шелви (Аллен 80), Шкртел, Уисдом
"Анжи": В.Габулов, Самба, Карлос, Буссуфа (Лахиялов 77), Агаларов (Логашов 62), Это'-О, Шатов, Карсела-Гонсалес, Жирков, Смолов (Траоре 64), Г.Габулов
Предупреждения: Суарес 75, Аггер 81 - Самба 21, Агаларов 43

Перед матчем в Ливерпуле Гус Хиддинк столкнулся с дефицитом игроков на позицию опорного полузащитника. Жусилей не мог играть по семейным обстоятельствам, Ласс Диарра получил повреждение, травмирован и узбек Одил Ахмедов, который играл в центре в стартовых турах РПЛ.

Голландский специалист выпустил на позицию "волнореза" Георгия Габулова, а Шатова и Буссуфу обязал помогать партнеру в противодействии полузащите "Красных".

Касаемо "Ливерпуля", то до последнего момента присутствовали сомнения в том, что англичане сыграют сильнейшим составом. Да, спаренные матчи чаще всего становятся решающими в определении итоговых мест в группе, а борьба в группе в самом разгаре, но у "Ливерпуля" неважно идут дела в Англии, да и в воскресенье предстоит очень принципиальный и важный матч.

Брендан Роджерс решил рискнуть и выпустил "основу" за исключением 2-3 человек. На флангах атаки сейчас у североирландца, после того, как травму получил Борини, основными являются Сусо и Стерлинг - вот они и остались в запасе. Кроме того, с первых минут появился Шелви. Формально он заменил Джо Аллена, но на позиции валлийца в этом матче действовал Шахин, а Джонджо играл левее самого центрального из центрхавов.

В первом тайме команды не демонстрировали высоких скоростей. Мяч и инициатива принадлежали хозяевам, но они, хоть и играли в привычном ключе, не прикладывали сверх усилий для создания голевых моментов. Очень не хватало Стерлинга, который в этом сезоне в свои 17-ть лет уже превратился из "перспективного" в "перспективного, но уже незаменимого". Суаресу, самому острому игроку "Ливерпуля", не хватало хотя бы одного помощника, чтобы организовать взятие ворот. Стерлинг, со своей скоростью, напором и желанием мог бы расшевелить свою команду, что и произошло с выходом Рахима, но уже в тайме втором. "Анжи" как-то очень осторожно переходил в контратаку, а в таком темпе и с таким желанием Брэда Джонса, подменявшего Рейну, "распечатать" было сложно.

В перерыве Роджерс выпустил одного из своих уже лидеров, переместив Даунинга с правого края атаки на левый край обороны. Тренер "Красных" давно рассказывал, что планирует использовать Стюарта в обороне, но после травм Келли и Энрике стал выпускать не Даунинга, а Уисдома, хорошо себя зарекомендовавшего в играх резервной команды и ЛЕ.

"Ливерпуль" начал создавать моменты и еще до выстрела Даунинга не раз мог открыть счет. Опасно бил Шкртел, головой пробивал Джеррард, а на 53-й минуте 19-й номер английской команды сместился со своего левого фланга в центр, подработал мяч под правую, не "родную" ногу, и выстрелил в дальний угол ворот Владимира Габулова.

Команда хозяев по инерции еще создала несколько моментов, но Суарес и Шелви не реализовали свои попытки, а когда Джонджо мог выскочить один на один с вратарем "Анжи", свою команду подстраховал Жирков.

"Анжи" попытался отыграться, а за 15-20 минут до конца встречи у ворот "Ливерпуля" даже появилось легкое напряжение. Это связано и с выходом Траоре, и с деятельностью на фланге Лахиялова, но защитники мерсисайдцев справлялись с атакующими игроками гостей. Могли Шкртел с Аггером и сами себе "привезти", когда затеяли перепасовку прямо в своей штрафной в присутствии двух соперников.

"Ливерпуль", в принципе, не затратив каких-то запредельных сил, но не станет ли эта победа "пирровой" мы увидим уже в воскресенье на "Гудисон Парке".

Из того, что лишь частично касалось игры. С начала первого тайма пришлось наблюдать за "взаимоотношениями" Луиса Суареса и молодого нидерландского судьи Баса Нейхейса. На первое же падение уругвайца рефери не отреагировал, как бы показывая, что он "предупрежден о его коварстве". Но разговаривать никто никому запретить не мог, поэтому весь матч арбитр и нападающий вели диалог, который не всегда был вербальным, а включал в себя жесты, мимику, взгляды и прочее. Терпение Нейхеса начало иссякать на 75-й минуте, когда Суарес "обнял" соперника в чужой штрафной. Рефери зафиксировал фол, а уругваец был не согласен с его решением. Желтая карточка немного успокоила "взрывного" футболиста, но еще не раз можно было увидеть выразительные взгляды Суареса в сторону судьи.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про футбольный клуб Ливерпуль - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!