НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига Европы. "Бенфика" - "Ливерпуль" 2:1. Против судей в футбол не сыграешь ###

"Бенфика" - "Ливерпуль" 2:1

Голы: Кардосо 59(пен.), 79 (пен.) - Аггер 9

"Бенфика": Жулио Сезар, Луизао, Гарсия, Кардосо, Рамирес, Аймар (Аиртон 87), Перейра (Нуну Гомеш 66), Мартинш (Аморим 72), Коэнтрау, Ди Мария, Луис

"Ливерпуль": Рейна, Джонсон, Аггер, Джеррард (Бенаюн 90+1), Торрес (Нгог 82), Кюйт, Бабел, Маскерано, Лукас, Инсуа, Каррагер

Предупреждения: Луизао 29, Луис 37 - Инсуа 45, Рейна 74, Каррагер 78

Удаление: Бабел 30

«Ливерпуль» в погоне хоть за каким-нибудь трофеем отправился в Португалию. «Бенфика», с отрывом в 6 очков идущая в своем чемпионате на 1-м месте, принимала гостей в практически оптимальном составе. Кубковый опыт англичан при общем разладе в коллективе – против команды с отличной историей, пребывающей на ходу, да к тому же одолевшей в минувшей уик-энд ближайшего преследователя – отличная интрига. К тому же в рамках Лиги Европы португальцы проявили себя как поклонники атакующего футбола – и именно его зрители ожидали от данного противостояния.

Первый тайм огорошил поклонников обоих клубов. «Бенфика» пропустила уже на 9-й минуте: Джеррард со стандарта прострелил в штрафную, и здесь центральный защитник Данни Аггер остроумным ударом отправил мяч в сетку ворот португальцев.

Получив необходимое преимущество, «Ливерпуль» чуть ослабил хватку и предпочел действовать на своей половине поля. Несмотря на то, что «Бенфика» атаковала большую часть оставшегося времени – действительно опасных моментов подопечные Жорже Жезуса создала не много. Англичане же отметились в еще двух важных для матча моментах.

На 30-й минуте матча красную карточку увидел перед собой Райан Бабел. Андерсон Луизао получил «горчичник» за удар сзади по ногам Торреса. Удар этот, вскользь отмечу, был достаточно грубым, чтобы в "нежных" чемпионатах потянуть на удаление, но швед Йонас Эрикссон рассудил иначе. Пока рефери выписывал предупреждение, Райан Бабел решил потрогать за лицо капитана противника, за что - похоже, неожиданно и для самих португальцев - был отправлен в раздевалку (ссылку на виде см. внизу материала). Не так страшен был «удар», как реакция на него рефери – красной карточки прикосновение к щеке заслуживало куда меньше, чем удар по ногам Торреса за пару секунд до этого.

Лишь оказавшись в большинстве, «Бенфика» смогла ответить достойным моментом, вообще же у португальцев отметить можно лишь Анхеля Ди Марию – остальные игроки атаки лишь обозначали свое присутствие на поле и с разрешения противника контролировали мяч. «Ливерпуль» же бил по воротам противника не часто, но метко, и даже забил гол – но рефери не засчитал взятие ворот из-за офсайда, который показался более чем сомнительным…

Во втором тайме наконец-то нащупал ворота противника Оскар Кардосо, молчавший первые 45 минут. Его два удара головой едва не повергли публику в истерику – первый с трудом выловил под перекладиной Рейна, второй же форвард наносил буквально из вратарской, и отправил мяч над перекладиной. Впрочем, оказалось, что ведущий бомбардир чемпионата Португалии только пристреливался.

В конце концов исход поединка решили два пенальти, назначенные в ворота Пепе Рейны во втором тайме. Несмотря на стереотип о любви португальцев к рисованию и прочим видам изобразительного искусства в этом специфическом жанре – оба одиннадцатиметровых были вполне заслужены. Первый привез Инсуа, который еще в первом тайме получил «горчичник», благодаря которому пропустит ответный матч на Энфилд Роад. Во втором же эпизоде Джейми Каррагер прервал прострел Ди Марии в штрафную рукой. Оба удара с точки хладнокровно реализовал Оскар Кардосо.

Впрочем, несмотря на доминирование во втором тайме хозяев, игравший в меньшинстве «Ливерпуль» тоже создал свои моменты. Еще при счете 1-1 Торрес благодаря блестящему пасу Дирка Кайта вышел на свидание с голкипером португальцев, но поспешил – и ударил мимо ворот. На последних минутах «Ливерпуль» даже поджал хозяев к их штрафной, но забить так и не смог.

В любом случае счет 2:1 оставляет решение всех вопросов на ответный матч в Англии. Без Инсуа и Бабеля у «Ливерпуля» оголился весь левый фланг, но ответному поединку обещают долечить Фабио Аурелио. К тому же поддержка трибун на Энфилд Роад будет никак не меньшей, чем на эстадио де Луж.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про футбольный клуб Ливерпуль - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!