НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига Чемпионов. "Бешикташ" - "Ливерпуль" 2:1. Редкий Воронин долетит до середины Босфора ###

Бешикташ 2:1 Ливерпуль
Хююпя 13 (авт.), Бобо 82 Джеррард 85
Хакан Арикан, Сердар Куртулуш (Авчи 42), Гекхан Зан, Дельгадо (Ф. Игуаин 63), Бобо (Диатта 86), Тельо, Сиссе, Ибр. Юзулмез, Сердар Эзкан, Али Тандоган, Ибрахим Тораман Рейна, Финнан, Хююпя (Крауч 83), Й. Риисе, Джеррард, Воронин, Пеннант (Бенаюн 59), Куйт, Бабел, Маскерано (Лукас Лейва 76), Каррагер

Итак, матч, который «Ливерпуль», прошлогодний финалист Лиги Чемпионов и недавний её победитель, должен был выигрывать во что бы то ни стало – английский клуб проиграл аутсайдеру группы. О, да… турки не так просты, а уж эти их ужасные стадионы!.. – но это всё никак не утешает поклонников «Ливерпуля» и талантов Андрея Воронина. Очень похоже, что в плей-офф мерсисайдцы уже не сыграют. После трех игр клуб набрал одно очко и является аутсайдером группы.

Предстоящие две домашние игры и один выезд в солнечный Марсель – вот и весь скудный ужин праведника, все, что осталось. Сможет ли «Ливерпуль» взять в трех играх девять очков? Судя по первым трем играм – маловероятно.

Игра вышла беспорядочная и малопривлекательная. Ранний гол позволил «Бешикташу» действовать на контратаках, которые экспрессивные турки преимущественно проводили по центру. И проводили успешно, надо сказать. «Ливерпуль» играл шире, часто держал мяч на флангах – в то время как фланговые атакующие игроки хозяев предпочитали, получив мяч, смещаться в центр и комбинировать здесь. Навесы от бровки «Ливерпуля» не дали ни одной острой ситуации – лично у меня вообще сложилось ощущение, что Пеннант и Бабел в одно мгновение в момент приземления на благодатную турецкую землю подцепили острый синдром Марьяна Марковича. Поразительная бездумность паса, помноженная на его феноменальную неточность, наверняка сработала на пользу индустрии успокоительных медикаментов Мерсисайда. И это – в случае если вингеры вообще пас отдавали, а не предпочитали губить моменты собственными силами. И если Бабел просто предпочитал бить по воротам без подготовки и в ситуации, когда атаку можно было продолжить, то Пеннант, завозившись, не раз и не три раза стал причиной обрезки команды, из которой возникали опаснейшие контратаки. С одной из них турки забили гол.

Собственно, о событиях. Первым из них стала игра рукой в исполнении Финнана в своей штрафной – судья, который эпизод должен был видеть, рассудил в пользу «красных» и игру не остановил. Сразу после этого в игру вступил Андрей Воронин. После подачи углового в возникшей толкотне в штрафной, хозяева сбросили мяч голкиперу, и с двух метров смог пробить по воротам Андрей. Мяч с линии вынес Тельо.

Ну а дальше случилось замечательное. Прорыв по флангу совершил Бобо, Джейми Каррагер догнал наглеца и в академическом подкате мяч отобрал на линии. Казалось, эпизод исчерпан – мяч в ногах «Ливерпуля», Бобо отыгран и вылетел за пределы поля, трое защитников против одного Экзана, стоящего без движения в штрафной. А Джейми возьми да отбрось со всей силы молодецкой мяч на Финнана. Тот даже среагировать не сумел – с метра такая подача – мяч отскакивает обратно в направлении Бобо, тот перебрасывает на Экзана, турок бъет по воротам – и Сами Хююпя становится соавтором гола. Финский защитник пытался мяч вынести, взмахнул своей волшебной правой ногой – а мяч угодил в правую и влетел в ближний угол ворот Пепе Рейны. Вот такая сказка. Учитывая то, что Сами всего четыре дня назад уже проделывал этот трюк в дерби против «Эвертона» - начало выглядело впечатляюще.

Чуток вспаникнув, «Ливерпуль» начал играть на отбой, но на одном из выносов смог передать мяч более-менее направленно, и Йон-Арне Риисе пробил из-за линии штрафной по воротам – голкипер Хакан Арикан в прыжке перевел мяч над перекладиной. Следующий момент «Ливерпуля» мог завершаться голом: перепасовка Джеррард – Кайт – Джеррард капитан «красных» ворвался в штрафную и пробил по воротам – но голкипер второй раз за несколько минут спас команду.

Вот, собственно, и все, что было в первом тайме. Обе команды прекрасно понимали, что впереди еще много времени, поэтому предпочитали экономить силы. Они понадобились – вторая половина встречи вышла живее, хотя действия игроков не приобрели большей осмысленности и не избавились от брака. Первые минут 10 тайма смотреть на эти судороги было мучительно. На фоне общих страданий Бобо успел еще раз выйти на ворота (и не пробить), а Джермейн Пеннант, очевидно потеряв ориентацию в пространстве, ворваться в штрафную с мячом и не отдать пас на Воронина, стоявшего свободным, вместо этого потерять момент и вовсе без удара. На 55-й минуте после скидки Воронина к мячу с дальней дистанции приложился Стивен Джеррард – но, увы, снаряд просвистел в сантиметрах от стойки.

Пока суть да дело, «Бешикташ» не брезговал прерывать соло «Ливерпуля» вылазками к штрафной Рейны. Очень красивой вышла контратака на 63-й минуте, когда в два вертикальных паса через Корая Авчи мяч попал к Бобо и тот пробил в метре от стойки ворот. В дальнейшем был и выход Ф.Игуаина на Рейну, и еще один фантастический момент Бобо (нападающий с двух метров перед воротами отправил мяч над перекладиной – согласитесь, высокое мастерство), и при том, что отыгрываться должен был «Ливерпуль» - моментов создано было крайне мало.

После скидки Воронина на 68-й минуте гол забил Бенаюн – но взятие ворот отменил рефери из-за офсайда нашего соотечественника. Хотя, как по мне, мяч на Андрея шел от турецкой чернявой головы – очередная скидка, которую мы уже видели на 2-й минуте матча. Еще один убойный момент имел Стивен Джеррард – получив очередной выход на голкипера Стивен не смог переиграть Хакана Арикана.

А на 82-й минуте грянул гром: турки забили еще один гол. Бобо реабилитировался за все предыдущие промахи: легко перебросив мяч через летящего в подкате Хююпя он ворвался в штрафную и легко переиграл голкипера, прокинув тому мяч между ног.

Спустя две минуты «Ливерпуль» все-таки смог ответить. На выносе из штрафной мяч на голову поймал Стивен Джеррард и метров с 12-и положил его точнехонько в девятку. Как показали оставшиеся 10 минут – это оказался лишь гол престижа: как болельщики «Ливерпуля» ни верили в стамбульскую сказку, она не состоялась. Мало того, на последних минутах «Ливерпуль» еще вполне мог пропустить, т-как турки не намеревались отсиживаться в глухой обороне при штурме их ворот. Выход Питера Крауча никак не усилил атаку команды – хотя именно его слабенький удар головой так неаккуратно вынес из штрафной Тороман.

Вот и все. Ливерпуль на дне таблицы группы, впереди – сложнейший матч против «Арсенала», травма Торреса и ужасная форма Крауча не позволяют располагать вариантами в атаке, а количество брака не позволяет наслаждаться даже процессом игры, не говоря уже о результате. Такие вот пироги с ливербёрдами.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про футбольный клуб Ливерпуль - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!